Politique de confidentialité

La société EI GROUPE accorde la plus grande importance au respect de la vie privée et la protection des données à caractère personnel. A ce titre, elle s’engage à mettre en œuvre des mesures adéquates pour assurer la protection des données à caractère personnel, à traiter et utiliser de telles données dans le respect des dispositions applicables et notamment du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 (ci-après le « Règlement Général sur la Protection des Données ») et la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite loi informatique et libertés.

I. Responsable de traitement

Vos données sont collectées par la société EI GROUPE, Société par actions simplifiée, au capital de 330 130,00 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Montpellier sous le numéro 490 725 801, dont le siège social est situé au 437 avenue des Apothicaires à Montpellier (34090), agissant en qualité de Responsable du traitement.

II. Désignation d’un DPO

Nous avons désigné́ un délégué à la protection des données à caractère personnel dont les coordonnées sont les suivantes : dpo@groupe-ei.fr

III. Identification des données collectées, finalités et exploitation des données traitées

A. Identification des données collectées

La société EI GROUPE, en qualité de Responsable de Traitement, est amenée à collecter, consulter, utiliser, modifier, stocker, transmettre et effacer des données à caractère Personnel (ci-après les « données ») dans le cadre de ses activités.
Conformément à l’article 4 du Règlement Général de Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, les termes « données » ou « données à caractère personnel » désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après dénommée « Personne Concernée ») ; est réputée être une « personne physique identifiable » une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant, tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Ces données sont pour la plupart collectées directement auprès des personnes concernées, lorsqu’elles, de manière non limitative :

  • Créent un espace personnel sur le site groupe-ei.fr ;
  • Effectuent une demande de renseignement sur le site groupe-ei.fr ;
  • Effectuent une commande sur le site groupe-ei.fr ou par tout autre moyen ;
  • Naviguent sur le site groupe-ei.fr et/ou consultent les produits ;
  • Demandent à être recontactées par un commercial de la société EI GROUPE ;
  • Rédigent un avis/commentaire visible sur le site groupe-ei.fr ;
  • Postulent aux offres d’emploi sur le site groupe-ei.fr.

Dans le cadre des activités de collecte mentionnées ci-avant, la société EI GROUPE collecte les données suivantes :

  • Les données identitaires ;
  • Les données de contact ;
  • Les données professionnelles ;
  • Le détail des formations souscrites ;
  • Les informations techniques liées à la navigation (ex : adresse IP) ;
  • Les prétentions salariales et toutes données transmises dans le Curriculum vitae et/ou la lettre de motivation dans le cadre d’une candidature spontanée ou en réponse à une offre d’emploi au sein de la société EI GROUPE.

B. Finalités et exploitation des données traitées

Afin de mieux appréhender les traitements de données effectués par la société EI GROUPE, nous informons les personnes concernées que la société EI GROUPE peut traiter leurs données dans le cadre des finalités suivantes :

  • La réalisation de traitements relatifs à l’information du public sur les activités de la société EI GROUPE, à la communication commerciale relative aux services qu’elle propose et à la prospection commerciale
  • La réalisation de traitements relatifs aux commandes de formations et à la création de comptes clients
  • La réalisation de traitement relatifs à la gestion des candidatures et de l’embauche
  • La gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus

Les traitements mis en œuvre par la société EI GROUPE sont fondés sur :

  • L’exécution du contrat pour les traitements relatifs aux commandes de formations et à la création de comptes clients
  • Le consentement pour les traitements relatifs à l’information du public sur les activités de la société EI GROUPE, à la communication commerciale relative aux services qu’elle propose et à la prospection commerciale
  • L’intérêt légitime pour les traitements relatifs à la gestion des candidatures et de l’embauche

IV. Hébergement des données

Les données à caractère personnel collectées et traitées par la société EI GROUPE sont hébergées en Union Européenne.

V. Destination des données collectées

Les données collectées peuvent être transmises aux services commercial, marketing et ressources humaines de la société EI GROUPE.

VI. Durée de conservation des données

Les données sont conservées pour une durée adaptée aux finalités des traitements et conformément à la législation et règlementation en vigueur.

Les données des clients sont conservées pendant toute la durée de la relation contractuelle, et peuvent être conservées jusqu’à dix (10) ans après sa rupture afin de respecter notamment les obligations comptables et fiscales qui incombent à la société EI GROUPE.

Les données des prospects personnes physiques peuvent être conservées jusqu’à trois (3) ans après le dernier contact émanant du prospect.

Les données à caractère personnel transmises dans le cadre d’une candidature seront conservées, sauf opposition de la part du candidat, pendant une période de deux (2) ans à compter de leur dépôt ou du dernier contact avec le candidat. Passé ce délai, votre dossier fera l’objet d’un archivage avec accès restreint pour une durée de 3 années supplémentaires conformément à la période durant laquelle le recours de l’article L1134-5 du Code du travail est autorisé. Dans l’hypothèse où vous seriez recruté par la société EI GROUPE, les données seront conservées le temps de la relation contractuelle, puis jusqu’à expiration des délais légaux de prescription et de conservation.

VII. Exercice de droits

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016, chaque personne dispose d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité́ de ses données à caractère personnel, et d’un droit à la limitation et à l’opposition au traitement de ces données.

Ces droits peuvent être exercés en nous contactant aux adresses suivantes :

  • Par courrier : EI GROUPE – 437 avenue de Apothicaires – CS 28888 – 34090 MONTPELLIER Cedex 5
  • Par courriel : dpo@groupe-ei.fr

En cas d’exercice de vos droits, vous devez justifier de votre identité par tous moyens. Toutefois, si des doutes raisonnables persistent quant à l’exactitude de votre identité, la société EI GROUPE pourra demander des informations supplémentaires telles que la photocopie de votre carte nationale d’identité.

Les personnes disposent également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Pour plus d’information sur le sujet : https://www.cnil.fr/.