Information - COVID 19

Depuis le 11 mai nous sommes heureux de vous accueillir à nouveau dans nos centres de formation.

Nous y appliquons strictement les mesures générales nécessaires pour faire face à l’épidémie de Covid-19 dans le cadre de l’état d’urgence sanitaire.

Renseignez-vous !

Titre Professionnel Préparateur de commandes en entrepôt

Ce dispositif de formation vise l’apprentissage du métier de préparateur de commandes.

Dans notre déroulé pédagogique, nous aborderons dans un premier temps les notions de savoirs être en entreprise.

Ensuite nous intégrons les notions de sécurité, de qualité, d’hygiène et les savoirs et savoirs faire généraux propres aux métiers. Afin de favoriser la capacité des apprenants à adapter ces savoirs aux spécificités d’une entreprise, nous intègrerons des études de cas en lien avec nos ingénieries pédagogiques spécifiques à certaines entreprises logistiques.

Enfin, si prévu au dispositif, nous accompagnons les apprenants lors de leur immersion en entreprise afin de faciliter l’intégration de chacun et d’individualisé leur progression.

Objectif(s) de formation

Acquérir les savoirs et savoir-faire permettant d’appliquer les principes de savoir-être en entreprise.

Acquérir les savoirs et savoir-faire permettant de prévenir les situations à risque et d’appliquer les règles de sécurité dans l’environnement de travail.

Acquérir les savoirs et savoir-faire nécessaire à l’occupation d’un poste de préparateur de commandes en entrepôt

Objectif(s) pédagogique(s)

Etre capable d’appréhender le rôle du préparateur de commandes au sein d’une activité logistique.

Etre capable d’identifier les différents outils et documents nécessaires à la préparation des commandes clients.

Etre capable d’utiliser en sécurité les chariots de manutention adaptés à la préparation de commandes.

Etre capable d’appréhender et d’utiliser le système d’adressage d’un entrepôt.

Etre capable d’identifier les supports nécessaires à la préparation d’une commande.

Etre capable d’utiliser les fondamentaux de montage et de préparation de supports homogènes et hétérogènes.

Etre capable d’emballer et filmer les supports préparés.

Etre capable d’étiqueter et d’assurer le suivi de la commande par le service expédition.

Etre capable d’appliquer les principes d’économie d’efforts.

Etre capable de gérer la casse et les déchets.

Etre capable de respecter les principes d’hygiène en fonction de l’activité.

Programme

Les fonctions logistiques

Gestion des stocks & méthodes de travail et de calcul

Gestes et postures

CACES® catégorie 1A – R489

Qualité, hygiène et environnement

Réception et expédition des marchandises

Préparation de commandes

Réinvestissement et passage du Titre Professionnel 

Validation

Une attestation de capacités en adéquation avec les objectifs de formation sera établie pour chaque stagiaire :

- Les capacités seront validées selon un protocole d’évaluation théorique et pratique.

-  En cas de réussite aux tests, un certificat CACES® sera remis à chaque stagiaire.

-  La validation du titre professionnel est conduite selon le protocole propre aux référentiels de la direccte (si formation qualifiante).

20 jours
du 02/03/2020 au 18/09/2020

Public ciblé

Tout public

Prérequis

Pré requis apprenants : Maîtriser les savoirs de base (lecture, écriture, calcul…).  (Si ces savoirs de base ne sont pas maîtrisés, il est possible d’adapter la durée et intégrer des modules savoirs de base)

Pour l’éligibilité au CACES® : Etre âgé de 18 ans au minimum. tre reconnu apte par la médecine du travail affiliée à l’entreprise

Pré requis techniques et organisationnels : Etre équipé de chaussures de sécurité

Documents de formation
Demander une formation intra

Formations du même thème

 

Cliquez sur l'image pour l'agrandir